Kopf 2

Start

Aktuell

Vögel in Deutschland

Vögel in Afrika

Vögel in Volieren

Gattungen/Arten

2-Min.-Porträts

Beobachtungsgebiete

Störche Enger Bruch

Vogelparks/Zoos

Portfolio

Agaporniden

Wildtauben

Säugetiere

Schmetterlinge

Libellen

Dies und Das

Bildershows

Über mich

Impressum

 

Karte_Ohrentaucher

Ohrentaucher


Podiceps auritus

engl.: Horned Grebe

Heimat:
Nordwesteuropa, Asien bis Kamtschatka

Brutzeit:                        Gelege:
Mai bis Juni                   3 bis 6 Eier

Brutdauer:                    Nestlingszeit:
22 bis 25 Tage             Nestflüchter

Artenporträt
als pdf

 

Vertonte Bildershow

Der Ohrentaucher vom Enger Bruch
Zusammenfassung der mehr als siebenwöchigen Anwesenheit eines Ohrentauchers im Enger Bruch, der hier die Mauser vom Schlichtkleid ins Brutkleid vorgenommen hat.

 

 

D5B_0726

D5B_0666

D5B_0610

D5B_0693

Ohrentaucher_1

Z70_8295

Z70_8408

Z70_8538

Z70_8412

Z70_8515

Z70_8426

Z70_8184

Z70_8162

Z70_8217

Ohrentaucher_09EL3609_0_DSC_2251

Ohrentaucher_09EL3626_0_DSC_2487

Z70_8168

Z70_8219

Ohrentaucher_09EL3611_0_DSC_2301

Ohrentaucher_09EL3694_0_DSC_2395

Ohrentaucher_09EL3701_0_DSC_2518

Ohrentaucher_09EL3619_0_DSC_2349