Gänseflug_15ELNeu352_0_800_6298

Eckhard Lietzow Naturfotografie
www.lietzow-naturfotografie.de

Nordsee_15ELNeu222_0_800_6248

Start

Aktuell

Vögel in Deutschland

Vögel in Afrika

Beobachtungs- gebiete

Vogelparks /
Zoos

Portfolio

Agaporniden

Säugetiere

Schmetterlinge

Libellen

Dies und Das

Vorträge /
Bildershows

Impressum

Mit hoher Wahrscheinlichkeit handelt es sich bei sporadisch auftauchender Zwergschneegänse in Deutschland um Gehegeflüchtlinge.

Zwergschneegans


Anser rossii

engl.: Ross´s Goose

Heimat:
Brutgebiet in Nordkanada, Überwinterung in Mexiko und Westkalifornien

Brutzeit:                        Gelege:
Juni                              4 bis 5 Eier

Brutdauer:                    Nestlingszeit:
21 bis 22 Tage             Nestflüchter

Artenporträt
als pdf

 

11EL6626_0_DSC_4994

11EL6630_0_DSC_5058

Zwergschneegans_11EL6639_0_DSC_4896

11EL6629_0_DSC_5024