Gänseflug_15ELNeu352_0_800_6298

Eckhard Lietzow Naturfotografie
www.lietzow-naturfotografie.de

Nordsee_15ELNeu222_0_800_6248

Start

Aktuell

Vögel in Deutschland

Vögel in Afrika

Beobachtungs- gebiete

Vogelparks /
Zoos

Portfolio

Agaporniden

Säugetiere

Schmetterlinge

Libellen

Dies und Das

Vorträge /
Bildershows

Impressum

Gelegentlich auf- tauchende Moschusenten stammen von entflogenen Gehegevögeln ab. Vereinzelt hat es schon Freilandbruten gegeben.

Moschusente


Cairina moschata

engl.: Muscovy Duck

Heimat:
Süd- und Mittelamerika
 

Brutzeit:                        Gelege:
November bis Juni         10 bis 15 Eier

Brutdauer:                    Nestlingszeit:
etwa 35 Tage               Nestflüchter

 

 

Moschusente_12EL7743_0_800_5106

Moschusente_12EL7738_0_800_5041

Moschusente_12EL7712_0_700_4086

Moschusente_12EL7710_0_700_4069

Moschusente_12EL7731_0_800_4961

Moschusente_12EL7728_0_800_4906

Moschusente_12EL7724_0_800_4842