Gänseflug_15ELNeu352_0_800_6298

Eckhard Lietzow Naturfotografie
www.lietzow-naturfotografie.de

Nordsee_15ELNeu222_0_800_6248

Start

Aktuell

Vögel in Deutschland

Vögel in Afrika

Beobachtungs- gebiete

Vogelparks /
Zoos

Portfolio

Agaporniden

Säugetiere

Schmetterlinge

Libellen

Dies und Das

Vorträge /
Bildershows

Impressum

Bei uns auftretende Mandarinenten gehen auf ursprüngliche Gehegeflüchtlinge zurück.

Seit 2004 gilt die Art bei und als etabliert.

 

Mandarinente


Dendronessa galericulata

engl.: Mandarin Duck

Heimat:
Ostasien

Brutzeit:                        Gelege:
April bis Juni                  7 bis 12 Eier

Brutdauer:                    Nestlingszeit:
etwa 31 Tage               Nestflüchter

Artenporträt
als pdf

 

Mandarinente_12EL0407_0_700_0792

Mandarinente_12EL0410_0_700_0799

Mandarinente_12EL0409_0_700_0796