Nordsee_15ELNeu222_0_800_6248

Eckhard Lietzow Naturfotografie
www.lietzow-naturfotografie.de

Gänseflug_15ELNeu352_0_800_6298

Start

Aktuell

Vögel in Deutschland

Vögel in Afrika

Gattungen/Arten

2-Min.-Portäts

Beobachtungs- gebiete

Störche im
Enger Bruch

Vogelparks /
Zoos

Portfolio

Agaporniden

Wildtauben

Säugetiere

Schmetterlinge

Libellen

Dies und Das

Vorträge /
Bildershows

Über mich

Impressum

Karte_Kolbenente

Kolbenente


Netta rufina

engl.: Red-crested Pochard

Heimat:
Südostspanien bis Südost Frankreich, sporadisch in Mitteleuropa, Brutgebiete in Westasien

Brutzeit:                        Gelege:
Mai bis Juni                   8 bis 10 Eier

Brutdauer:                    Nestlingszeit:
26 bis 28 Tage             Nestflüchter

Artenporträt
als pdf

 

Kolbenente_09EL9068_0_300_6632

Kolbenente_09EL8807_0_300_6642